
è arrivata a Napoli lo scorso venerdì pomeriggio, e per lei, l’imprenditore pizzaiolo Ciro Oliva, al ristorante pizzeria “Concettina ai Tre Santi”, ecco ha pensato a un menù particolare: “È una nuova portata, il Raviolo di pizza Caprese, dedicato a lei. Sono dei ravioli fatti con la pasta della pizza con imbottitura di ricotta, spezie e formaggi, passati in padella con pomodoro giallo e rosso, spolverati con una grattugiata di Parmigiano, un piatto realizzato dal mio pizzaiolo Vittorio. È una preparazione che unisce Napoli e Capri (Concettina Ai Tre Santi ha una sede anche sull’isola, ndr). E infatti siamo partiti dal distretto Sanità con l’impasto di pizza, per poi approdare a Capri con i sapori tipici dell’isola. Un piatto che spacca, soprattutto ora con la stagione estiva, perché è genuino e fresco”.
A seguire, con le portate dedicate a Chiara Ferragni, non poteva mancare una pizza: “Le abbiamo servito una Capricciosa nuova con la burrata sulla parte superiore. Poi l’impasto gastronomico, fatto con mix di farine, con mozzarella pepe e limone. Infine, la sott’ ngopp’. Si tratta di una sorta di pizza fritta, servita capovolta, condita con pomodoro, basilico e Parmigiano. Un menu molto ricco”. A Napule per un matrimonio, Chiara da Cremona e il suo amico Angelo Tropea hanno vissuto un weekend tipicamente partenopeo, da Chapeau e gustoso!
Stefano Mauri